Слаженная работа любого коллектива напрямую зависит от межличностных отношений между её членами и от их умения работать в команде. В условиях тотальной конкуренции между индивидуумами во многих коллективах нередко устанавливается напряжённая атмосфера. Более этому подвержены коллективы, которые часто пополняются новыми специалистами, хорошее бизнес образование не гарантирует умение ладить с людьми. Эта проблема не может не волновать толкового руководителя. Если небольшие пробелы в знаниях и умениях работников можно исправить, указав на ошибки или послав работника на курсы повышения квалификации, то личностные отношения откорректировать сложно. Поэтому последнее время всё чаще применяют методику Team building (командостроение), которую давно практикуют в западных странах. Она основана на использовании нестандартных форм воздействия для сплочённости команды.

Варианты таких тренингов различны по степени сложности: это могут быть командные настольные игры или экстремальные приключения в природных условиях. Объединяет их одна цель – организация совместных действий коллектива для поисков выхода из проблемной ситуации, а также наличие тесного физического контакта между участниками. В офисе, как правило, все держат дистанцию, особенно большая дистанция между начальником и подчинённым. Тут все оказываются в ситуации, когда без взаимоподдержки как в прямом, так и в переносном смысле обойтись невозможно. Полученные ощущения потом переносятся участниками в реальную жизнь. Кроме того, испытания помогают выделить настоящих лидеров, если это будет начальник, степень доверия к нему возрастёт. Если хорошо разобраться в технологии организации тимбилдинга и заручится поддержкой настоящих специалистов-тренеров, а не просто следовать моде, можно достигнуть высоких результатов.  Организаторы подобных мероприятий должны быть хорошими психологами и найти подход к каждому, потому что не всем может понравиться участвовать в подобном. Есть люди, являющиеся ценными специалистами, которые неуютно чувствуют себя в массовых мероприятиях, не любят общение. Если их насильно заставить участвовать в тренинге, это негативно скажется как на нём, так и на других участниках. Подобную ошибку делали советские идеологи, строя насильно государственную «корпоративную культуру». Хотя задумка сплотить всех была правильной, принудительные методы привели к развалу целой системы. Для работы с подобными людьми лучше применить личностные тренинги.

Методики корпоративного сплочения дали очень позитивные результаты в Японии, потому что были взяты во внимание исторические и ментальные традиции, Секрет в том, что для японцев уважение вышестоящего начальства и подчинение существующему порядку есть основой морали. По-видимому, ещё один фактор, который нужно учитывать, — менталитет членов коллектива.

Комментарии закрыты.

 

Контактные телефоны:
  + 38 (044) 237-90-05
  + 38 (044) 233-46-69
  + 38 (044) 258-45-47 (факс)

Контактный E-mail:
office@nbc.ua
admin@nbc.ua