Выполнение стяжки пола

Перед тем как начать укладывать паркет, важно обратить особое внимание на основу, которая будет служить фундаментом для напольного покрытия.

Какую бы основу вы ни выбрали, она должна соответствовать требованиям строительных норм и правил СНиП 3.04.01-87 и ВСН 9-94. Также основа должна обеспечивать ровность и горизонтальность поверхности.

Обращайте внимание, чтобы отклонение поверхности от плоскости для базы 2 м не превышало 2 мм, уклон должен составлять 0,2% от размера оформляемой комнаты, но не более 50 мм.

Выполнение стяжки пола

Не забывайте, что влажность помещения, в котором вы планируете застилать полы, не должна превышать 60% к моменту начала работ.

Если основа, которую вы подготавливаете, имеет неровность более 2 см, то вам необходимо использовать цементную стяжку. Вы можете укладывать стяжку как на бетонное основание, так и на основу, покрытую теплоизоляционным или засыпным материалом. В последних случаях необходимо контролировать толщину стяжки. Она должна быть не менее 4 см.

Учитывайте, что для полного высыхания песочно-цементной смеси потребуется довольно длительное время – от недели до двух.

Если у вас основа с неровностью менее 2 см, то можете применить шлифование поверхности специальными абразивными материалами или использовать самовыравнивающиеся смеси.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *