Проводим шумоизоляцию перекрытий

Человечество в процессе развития строительных технологий столкнулось не только с положительными, но негативными их сторонами, например, шумом, который доносится от сверху или снизу живущих соседей.

Для минимизации прохождения шума сквозь потолочные перекрытия принимают особые меры.

При укладке ламината необходимо использовать шумопоглощающий материал фибролит, который состоит из синтетических волокон с добавлением цемента. В таком случае значительно снизится уровень шума.

Проводим шумоизоляцию перекрытий

Помимо этого материала, если в помещении уложен паркет, используют базальтовое волокно, минеральную вату, они поглощают любой входящий шум. Минвату необходимо в таких случаях герметично упаковать в полиэтилен, это гарантирует помещению дополнительно и гидроизоляцию.

При звукоизоляции бетонного пола, на который уложен только линолеум, необходимо выполнить ряд действий. Линолеум не должен быть тонким китайского производства. Лучше выбрать российский аналог, имеющий мягкую подложку, что гарантирует не только хорошую шумоизоляцию, но и высокую прочность изделия.

Если бетонной стяжки не было, то под линолеум ее необходимо сделать, толщина покрытия снизит уровень шума из находящихся ниже помещений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *