Рулет из судака

Ингредиенты для приготовления:

  • филе судака (можно и налима),
  • стакан молока, 150гр.
  • мякоти белого хлеба,
  • лук репчатый,
  • 50 гр. белых грибов,
  • 2 яйца,
  • сухари и петрушка.

Порубить на мелкие кусочки филе судака или налима, затем хорошо перемешать, добавив немного мякоти белого хлеба и молока. Посолить и поперчить по вкусу. Отдельно отварить грибы и яйца.

Рулет из судака

Приготовление фарша:

Мелко нарезанный лук хорошенько обжарить на растительном масле, туда же нужно добавить заранее отваренные и порезанные на тонкие ломтики грибы, опять хорошо перемешиваем и прожариваем не более пяти минут. Шинкуем отваренные вкрутую яйца и добавляем в фарш, перемешиваем. Соль и перец по вашему вкусу. Фарш нужно положить в холодильник на 15-20 минут.

На влажное вафельное полотенце укладываем толстым слоем порубленное рыбное филе, сверху полугоркой накладываем фарш. Защипываем рыбу в виде рулета так, чтобы фарш оказался внутри. Полученный таким образом рулет аккуратно переворачиваем книзу швом и укладываем на смазанный сливочным маслом противень. Сверху обмазываем яйцом и слегка присыпаем сухарями. Запекаем рулет в духовке 25-40 минут, время от времени проверяем и поливаем жиром.

Перед употреблением рулет желательно немного охладить. Подается к столу рулет порционными кусочками, посыпанными мелко нарезанной свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *